Монастырский сбор от диабета

Монастырский чай от сахарного диабета

Сахарный диабет является заболеванием эндокринной системы, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина, уровень сахара в крови значительно увеличивается, полностью нарушается обмен веществ. К причинам возникновения заболевания относят: наследственный фактор, тяжелое течение вирусных или инфекционных болезней, сильный стресс, ожирение, неправильное питание. Сахарный диабет является крайне серьезным и тяжелым заболеванием, происходит повреждение всех внутренних органов и систем, ухудшается зрение, становятся ломкими сосуды, поражаются почки, идет сбой в работе ЦНС. Диабет неизлечим. Людям, страдающим данной патологией, на протяжении всей жизни необходимо колоть инсулин или пить таблетки, придерживаться диеты, соблюдать определенный режим физических нагрузок.

Оказать существенную помощь в поддержании организма при данном заболевании может употребление монастырского сбора от диабета. Этот сбор основан на содержании лекарственных растений , которые помогают улучшить состояние поджелудочной железы, увеличить выработку инсулина (при диабете 2 типа), стабилизировать сахар в крови, а также уменьшить вес. Употребление такого напитка поможет избежать серьезных осложнений, которые при диабете появляются молниеносно.

Состав трав

В состав монастырского сбора от диабета входит множество лекарственных трав, ягод и растений:

  • Черника – один из главных компонентов сбора, способствует уменьшению уровня сахара в крови, улучшает и восстанавливает зрение, улучшает функции поджелудочной железы, повышает иммунитет.
  • Хвощ полевой – понижает сахар, способствует очищению крови, предотвращает атеросклероз и гипертонию.
  • Одуванчик – укрепляет сосуды, помогает в лечении кожных заболеваний, укрепляет нервную систему, улучшает процесс пищеварения.
  • Зверобой – нормализует уровень глюкозы, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу, выводит из организма токсические соединения, успокаивает нервы.
  • Лопух – предотвращает резкое изменение уровня сахара, активизирует углеводный обмен, способствует снижению веса, содержит инулин, который поддерживает работоспособность поджелудочной железы.
  • Ромашка – снижает сахар, благотворно влияет на сердце и другие внутренние органы и системы.
  • Козлятник – способствует выведению лишней глюкозы, нормализует артериальное давление. В сборе присутствует в минимальном количестве, так как содержит ядовитые вещества.
  • Шиповник – является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет и в целом оздоравливает организм.
  • Черноголовник – обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Душица – активизирует обмен веществ, улучшает работу кишечника.
  • Элеутерококк – стабилизирует глюкозу, способствует регуляции углеводного обмена.
  • Створки фасоли – способны поддерживать уровень сахара в норме на протяжении длительного времени.
  • Шелковица белая – благодаря содержанию витамина В2, снижает уровень сахара.

Как заваривать правильно?

Для приготовления данного монастырского чая лучше всего использовать керамическую посуду, чтобы исключить появление реакции между компонентами и материалом емкости. В посуду необходимо засыпать одну чайную ложку сбора, залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и замотать в теплое полотенце. Дать настояться напитку 20 минут и процедить. Можно приготовить чай для диабетиков сутра для употребления на протяжении дня. В таком случае перед каждым приемом чай следует разбавить горячей водой, разогревать не рекомендуется. Хранить настой необходимо в прохладном и темном месте не более двух суток. Не допускается добавление в чай посторонних компонентов или подсластителей. Для уменьшения расхода сбора, возможно заваривать траву повторно, полезные свойства при этом не теряются.

Сколько и как принимать?

Употреблять монастырский сбор от диабета необходимо по 3-4 стакана в день, приблизительно за полчаса до начала приема пищи. В качестве профилактики принимают два стакана в сутки. Курс лечения обычно составляет три недели. Можно сделать перерыв 2 недели и снова повторить курс. Пить чай нужно в теплом виде, ежедневно, стараясь не пропускать ни один прием.

Лечебный эффект

Употребление монастырского чая от диабета оказывает следующие лечебные эффекты:

  1. Нормализуется уровень глюкозы.
  2. Восстанавливается углеводный обмен, улучшается метаболизм.
  3. Стимулируется работа поджелудочной железы к выработке инсулина.
  4. Клетки лучше всасывают инсулин.
  5. Предотвращается появление опасных осложнений и болезней, сопровождающих диабет.
  6. Повышается иммунитет.
  7. Уменьшается масса тела, снижается аппетит.

В качестве профилактики данный чай необходимо принимать людям, у которых нарушен процесс работы поджелудочной железы, присутствует чрезмерный лишний вес, в роду были диабетики, при частых вирусных инфекциях, а также при наличии частых стрессовых ситуаций.

Какой чай можно пить при сахарном диабете

Сахарный диабет – серьезное заболевание, предполагающее обязательное соблюдение диет, которые часто заставляют сомневаться, возможно ли употребление определенного продукта или напитка. Употребление чая стало ежедневным ритуалом практически каждого человека, и было бы достаточно сложно людям, болеющим диабетом, отказаться от него. Но благодаря полезным свойствам чая, он не только не запрещен, но и рекомендован в качестве поддержания здоровья.

На сегодняшний день практически любому человеку доступны чаи разнообразных целебных составов, помогающих сохранить здоровье и улучшить самочувствие. Как, например, классический черный, зеленый, монастырский чай от диабета, и многие сборы трав, нормализующие уровень сахара в крови.

Польза чая при сахарном диабете

Знаменитый в наших широтах черный чай богат большим количеством полифенолов – антиоксидантов, защищающих организм от действия свободных радикалов, способствующих старению и зашлакованности организма. Помимо этого, полифенолы положительно влияют на нервную систему, поджелудочную железу, имеют противовирусную активность и способствуют уменьшению раковых опухолей.

Читайте также:
Лечение острого панкреатита в домашних условиях

Также черный чай богат полисахаридами, способными стимулировать функции кишечника, выводить токсины, шлаки и тяжелые металлы. Полисахариды замедляют усвоение глюкозы, тем самым препятствуя резкому скачку сахара в крови. Поэтому пациенты могут смело включать чай в свой рацион, особенно после основного приема пищи.

Существует мнение, что черный и зеленый чай имеют разное происхождение. Но это далеко не так, ведь они изготавливаются из одного и того же растения – Камелия Синенсис, но проходят разную обработку. Тем не менее, зеленый чай также полезен для больных сахарным диабетом, так как содержит в себе огромное количество необходимых веществ для улучшения здоровья. В состав зеленого чая входит:

  1. Тианин. Является аминокислотой, обладающей успокаивающим эффектом. Помимо этого, способствует укреплению стенок сосудов, улучшению пищеварения, нейтрализации радиации.
  2. Алкалоиды. Самый известный – кофеин, в форме теина, который дает бодрость и энергию, не возбуждая нервную систему.
  3. Катехин. Группа флавоноидов, сохраняющих и продляющих молодость клеток организма и обладающих антимикробными свойствами.
  4. Большое количество витамина Р и других компонентов, необходимых для устранения воспалений, аллергических реакций, онкологии. При этом витамин поддерживает иммунитет, укрепляет сосуды и сердце.

Благодаря такому богатому составу зеленый чай способствует:

  • снижению веса, что считается немаловажным для диабета II типа;
  • улучшению чувствительности клеток к инсулину;
  • очищению печени и почек, которые подвергаются опасности при приеме медикаментозных средств.

Тем не менее, следует понимать, что чай при диабете не является лечением, а выполняет поддерживающую функцию в случае, если:

  • присутствует компенсация сахара;
  • употребление напитка менее чем 250 мл в сутки, так как большее количество может способствовать вымыванию полезных веществ за счет учащенного мочеиспускания;
  • применяется высококачественный напиток, ведь низшие сорта чая, подверженные различным обработкам, теряют множество полезных свойств.

Основные особенности употребления

Многие и не догадываются, что польза и вред чая могут раскрываться непосредственно при чаепитии. На Востоке существуют даже целые чайные церемонии, на которых учат принимать этот целебный напиток так, чтобы он принес как можно больше пользы. Поэтому, чтобы чаепитие было максимально полезным, нельзя:

  1. Пить слишком крепкий чай. Это правило относится также к его долгому завариванию. Все дело в том, что в крепкой заварке находится высокая концентрация теина, который в больших дозировках заставляет работать органы в стрессовом режиме. Из-за этого дыхание становится частым и прерывающимся, давление повышается и резко выбрасывается сахар в кровь. Именно поэтому люди, чувствительные к кофейным напиткам, могут испытывать головные боли, тошноту и тревогу. Учеными доказано, что, если употреблять чай, который заваривался более пяти минут, уровень кофеина возрастает на 50%, в сравнении с минутной заваркой.
  2. Многократно/вчерашний заваренный чай. Оказывается, что через час после заваривания чая, напиток становится непригодным. Дело в том, что после этого времени в нем начинают развиваться бактерии, а уже через день не остается полезных веществ. Опасным моментом считается образование пленки, появляющейся в процессе окисления. Тем не менее, некоторые сорта зеленого чая можно заваривать дважды, но только в процессе одного чаепития.
  3. Употреблять чай до/после/во время еды. Дело в том, что минералы, попадающие в организм вместе с пищей, вступят в реакцию с дубильным веществом, находящимся в чае, и снизят свое полезное действие. Более того, употребление любой жидкости в это же время снизит концентрацию желудочного сока, что приведет к замедлению процесса пищеварения. При диабете это правило просто необходимо соблюдать, так как поджелудочная железа также страдает от снижения желудочного сока. Именно для этого важно выдерживать интервал в 30 минут между приемами пищи и чая. Также и диета при сахарном диабете заключается в ограничении кондитерских изделий, поэтому стоит забыть о распивании чая с хлебобулочными изделиями.
  4. Принимать слишком горячий чай. Необходимо, чтобы при попадании в пищевод температура напитка не превышала 60 градусов. Это связано с тем, что слишком горячая жидкость со временем повреждает органы пищеварения.
  5. Пить чай на голодный желудок. Опять же кофеин, содержащийся в чае, повышая кислотность, может спровоцировать раздражение стенок желудка.
  6. Принимать лекарства вместе с чаем. Танин способствует плохому усвоению лекарственных средств, что приводит к снижению терапевтического действия медикаментов.
  7. Добавлять молоко в чай. Эти два продукта считаются несовместимыми за счет блокировки действий антиоксидантов чая казеиновым белком молока.
  8. Пить чай вместе с медом. Уже при 40 градусах мед теряет большинство полезных свойств, а при большем нагревании мед приобретает свойство канцерогена.
  9. Употреблять чай в пакетиках. Для производства пакетированного напитка используют остатки от просеянного чая. Соответственно, вкус и аромат компенсирует ароматизатор.

Травяные сборы

Очень популярны в замену простым чаям травяные сборы, обладающие выраженным целительным действием. Составы сборов могут быть различными и содержать травы, которые способствуют поддержанию организма при диабете. Это могут быть: ягоды брусники, черники, корни лопуха, полевой хвощ, фасоль, ромашка и многие другие.

Читайте также:
Аппараты для измерения сахара в крови

Читайте также

О пользе травяного чая известно давно. Этот напиток популярен среди людей разного возраста и пола. Его…

Одним из самых действенных сборов считается монастырский чай. Многие годы монахи излечивали заболевания благодаря сильным травам, и зачастую даже традиционная медицина прибегает к их помощи, дополняя прием лекарственных средств. В состав монастырского чая от диабета входят такие компоненты как:

  • корни одуванчика;
  • зверобой;
  • корень лопуха;
  • ромашка;
  • хвощ полевой;
  • черника;
  • шиповник.

Вследствие такого уникального состава, сбор способствует снижению уровня сахара в крови, повышению иммунитета, чувствительности клеток к инсулину, улучшению зрения, нормализации работы поджелудочной железы, печени и почек. Прием сбора должен быть ограничен 3 неделями по 2-3 кружки в день.

Также следует не забывать, что заваривание сбора рекомендовано осуществлять только в стеклянной или керамической посуде, а срок хранения готового сбора составляет не более 2 суток.

Ромашковый чай

Ромашка – растение с удивительными свойствами, обладающее высоким противовоспалительным и успокаивающим действием. Практически все народные рецепты основаны на добавлении ромашки в целебные сборы для лечения и профилактики сахарного диабета. Этот чай способен снизить уровень сахара и наладить работу органов пищеварения.

Ромашковый чай также оптимально пить за 30 минут до еды либо после. Перед применением напиток рекомендуется слегка остудить.

Настой из сирени для лечения диабета

Сирень – растение, популярное при многих заболеваниях и являющееся отличным средством против диабета. Для изготовления настойки понадобится 1 ч. ложка высушенной сирени, которую необходимо залить 100 мл воды (сырой) и доводить до кипения.

Через две минуты кипения настоять в течение двух часов и процедить. Принимать по одной столовой ложке четыре раза в сутки. Продолжительность курса приема лечебного напитка составляет не более 4 недель.

Противопоказания к употреблению

Не стоит забывать, что чаи и лечебные настои необходимо принимать с разрешения лечащего врача. Ведь только он может видеть полную картину заболевания и динамику при лечении народными средствами.

Противопоказания монастырского чая и других травяных сборов: индивидуальная непереносимость, гипертония, язвенная болезнь желудка, нарушение работы сердца, глаукома, почечные колики.

Заключение

Чаи являются незаменимым продуктом для профилактики диабета, важным средством при составлении рациона людей, страдающих им. Главное, соблюдать правила приема и приготовления напитка, что поможет улучшить его целебные свойства. Но стоит помнить, что чай не заменит простой чистой воды, поэтому, помимо этого целебного напитка, стоит выпивать не менее 1,5 литров воды в день для лучшего функционирования организма.

Монастырский чай при сахарном диабете: правда или не очень?

Так ли хорош монастырский чай, как об этом вещает реклама, и действительно ли возможно, просто заваривая чайные пакетики, излечиться от такого серьёзного заболевания, как сахарный диабет? Самостоятельно составляя формулы травяных настоев, нужно помнить о том, что природные средства при неправильном использовании способны принести не только пользу, но и вред. Тем более, если вы приобретаете их у производителей, в порядочности которых уверены не до конца.

Монастырский чай от диабета?

Во все времена монастыри разных стран и верований были признанными центрами целительства, а монахи — опытными травниками, которые столетиями и даже тысячелетиями накапливали опыт предшествующих поколений и обращали его не пользу людям.

Свято-Елисаветинский православный монастырь в Белоруссии уже достаточно давно представил серию целебных сборов из лекарственных растений, произрастающих на экологически чистых территориях вокруг монастырской обители. В число этих народных средств, получивших уже широкое признание, вошел и «Монастырский чай №18», применяемый для профилактики и лечения диабета. Здешние монахи готовят несколько сборов, облегчающих состояние диабетиков, но этот сбор, пожалуй, наиболее эффективен и знаменит.

К сожалению, как это часто случается, удачной торговой маркой воспользовались не слишком чистоплотные торговцы исключительно для собственного обогащения — бренд активно раскручивается на множестве сайтов, которые ни к монастырю, ни тем более к истинному народному целительству ни малейшего отношения не имеют.

Состав и полезные свойства

Минские монахи-травники решительно открещиваются от непрошеных «последователей» и официально заявляют: их обитель не занимается светской торговлей через интернет, приобрести знаменитые чаи можно лишь непосредственно в стенах монастыря и нигде больше.

Монахи самостоятельно выращивают целебные растения или собирают их в экологически чистых местах

Не является секретом и состав знаменитого чая. В нём собраны природные компоненты, которые обладают мощной целебной силой.

  1. Элеутерококк — так называемый сибирский женьшень укрепляет иммунную систему, нормализует обмен углеводов, а заодно и уровень сахара в крови.
  2. Зверобой продырявленный — восстанавливает психологическое равновесие больного и устраняет разрушительные последствия стрессов, фобии, депрессии и бессонницу.
  3. Шиповник — витаминизирует и обновляет; этот сильнейший антиоксидант насыщает клетки угнетённых болезнью тканей силой, омолаживает, очищает, мобилизует защитные силы организма.
  4. Хвощ полевой — эффективное очистительное средство, которое снижает одновременно уровни глюкозы и артериального давления крови, такое полезное сочетание довольно редко встречается в свойствах как официальных, так и народных лечебных средств.
  5. Молодые веточки черники — обновляют поджелудочную железу, нормализуют её работу по производству инсулина.
  6. Ромашка лекарственная — купирует воспалительные процессы, способствует поддержанию нормального уровня глюкозы, борется с осложнениями.
  7. Створки стручков фасоли — способствуют продолжительному и надёжному контролю за содержанием сахара в крови.
  8. Галега лекарственная (козья рута) — осуществляет поддержку печени, восстанавливает нарушенную структуру поджелудочной, что очень важно для эффективного лечения и полного выздоровления от сахарного диабета.
Читайте также:
Можно ли есть мандарины при сахарном диабете

Каждое из этих лекарственных растений по отдельности применяется для исцеления от диабета различных типов. Совокупное применение трав многократно усиливает лечебный и восстановительный эффект. Однако для достижения положительного результата крайне важно быть уверенными в том, что производители гарантируют как правильно подобранный сбор в целом, так и качество каждого из его компонентов. К сожалению, приобретённый в интернете у сомнительных продавцов «монастырский» чай не только не гарантирует излечения от диабета, но и может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Рецепты применения

Если у вас нет возможности приобрести настоящий монастырский чай от диабета там, где он действительно продаётся — в Свято-Елисаветинском монастыре — не рискуйте. Потратьте немного больше времени и намного меньше денег — приготовьте чай от диабета самостоятельно. Составляющие этого полезного сбора произрастают не в каких-то экзотических странах, а в наших широтах. Компоненты целебного чая доступны по цене, а приобрести их можно как в аптеке, так и у проверенных травников.

Как заваривать и употреблять

Старайтесь приобретать лекарственные растения только у ответственных и опытных людей, которые соблюдают правила сбора, сушки и хранения сырья. Насколько это возможно, проверьте качество трав перед покупкой. Просто разотрите небольшой кусочек растения между пальцами, рассмотрите и понюхайте: не пересушена ли трава, не утратила ли свой цвет и запах от слишком длительного хранения. В идеале нужно заготавливать сырьё для целебных сборов самостоятельно или под руководством более сведущих знакомых.

Заранее подготовьте все составляющие монастырского чая: хорошо высушите их, поломайте на примерно равные по размеру кусочки и тщательно перемешайте.

Приготовление целебного напитка
  1. Ополосните заварной чайничек кипящей водой и сразу же высыпьте в него необходимое количество травяной смеси.
  2. Залейте сбор кипятком из расчёта чайная ложка с верхом сухой заварки на стакан горячей воды.
  3. По возможности используйте только стеклянную, фарфоровую или фаянсовую посуду — соприкосновение с металлом снижает лечебную ценность напитка.
  4. Перемешайте чай, чтобы обогатить настой кислородом, и оставьте его при комнатной температуре, не закрывая крышкой.
  5. Через пять-семь минут напиток можно употреблять — естественно, без сахара.
Как и кому следует использовать

Предлагаемый травяной сбор подходит для лечения диабета как второго, так и первого типа, а также для общего оздоровления больного и улучшения его состояния.

Для достижения положительного результата очень важен системный подход — целебный чай нужно будет пить регулярно, а не от случая к случаю. Дневная норма ограничивается тремя 200-граммовыми стаканами. Пейте чай тёплым, но не слишком горячим, за полчаса до еды либо через час-полтора после приёма пищи. Лечебный курс длится 21 день, после чего можно сделать перерыв на 10 дней и продолжить лечение — но теперь выпивать нужно будет уже лишь по одному стакану напитка в день.

Стоит ли принимать чай для профилактики? Безусловно, и вот в каких случаях это нужно делать обязательно:

  • всем, у кого только начинаются или уже есть проблемы с поджелудочной железой;
  • при ожирении и растущем излишнем весе;
  • тем, кто подвержен частым стрессам и респираторно-вирусным заболеваниям;
  • при плохой наследственности — если многие в вашем роду страдали диабетом.
Травы в лечении сахарного диабета — видео

Противопоказания и меры предосторожности

Противодиабетический монастырский сбор имеет сложный состав. Поэтому прежде чем начать его применение, следует выяснить побочные действия каждого из его компонентов:

  • трава козьей руты может спровоцировать расстройства системы пищеварения и повышение давления;
  • корень элеутерококка способен вызвать повышенную раздражительность, разлады кишечника и менструального цикла;
  • цветы ромашки иногда снижают тонус мышц и угнетают нервную систему;
  • зверобой несовместим с алкоголем и антидепрессантами, неприемлем в период беременности и грудного вскармливания ребёнка;
  • полевой хвощ имеет немало противопоказаний: воспалительные заболевания почек и системы пищеварения, микротравмы слизистых ЖКТ, тромбозы, гипотония, непереносимость йода, беременность и лактация;
  • ягоды шиповника также имеют свои табу: тромбозы, тромбофлебит, некоторые заболевания сердца и печени, гипотония;
  • побеги черники нежелательно применять беременным и кормящим мамам;
  • стручки фасоли могут вызвать сильные аллергические реакции у тех, кто к этому предрасположен.
Читайте также:
Сахар (глюкоза) в моче при диабете

Каждый из компонентов монастырского чая имеет ряд противопоказаний

Учитывайте свойства всех этих лекарственных трав и свою индивидуальную реакцию на них. Тем более опасно использовать травяные сборы от производителей, в которых вы не слишком уверены; такая беспечность может обернуться тяжёлыми последствиями. Не принимайте чай от диабета в периоды обострения хронических заболеваний печени, почек и жёлчного пузыря. Категорически запрещается передозировка как сбора в целом, так и любого из его ингредиентов.

Однозначными противопоказаниями для употребления противодиабетического сбора является индивидуальная непереносимость его составляющих, а также возраст до пяти лет.

Отзывы

Самое забавное то, что на офф. сайте монастыря на главной странице размещено следующее объявление:«Свято-Елисаветинский монастырь не сотрудничает с интернет-магазинами, рекламирующими монастырские чаи (при гипертонии, диабете и других болезнях) и не распространяет их в светской торговой сети. Эти монастырские травяные сборы не производятся Свято-Елисаветинским монастырём и не являются лекарственными средствами.Эти чаи не гарантируют 100%-ное исцеление от болезней, которое обещают на сайтах».

AMUR

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12947629

Чтобы помог «Монастырский чай», надо и образ жизни вести монастырский: режим дня аутентичный соблюдать, физнагрузку, диету и т.п…

B_W

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12947629

Всё идёт к тому, что если лечиться травами, то нужно ехать к специалисту-травнику с результатами исследований, чтобы он индивидуально прописал и насыпал. У меня знакомая так ездила. Ей целый мешок слоями насыпали разных трав. Его после нужно перемолоть, перемешать и пить.Такой подход внушает больше доверия, чем за 15$ в интернете «волшебный»…

valter

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12947629&start=40

Все эти монастырские чаи не имеют отношения ни к каким монастырям. Где вы видели монахов, которые выращивают чай. Очередные лохотроны.

aleksej.tolstikov

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12947629&start=40

У природных средств — трав, ягод, кореньев и т. д. — огромный потенциал для лечения даже такого серьёзного заболевания, как сахарный диабет. Целебными свойствами лекарственных трав с древнейших времён пользовались во благо людей народные целители. А православные монахи всегда славились как искушённые травники. Противодиабетический чай, который предлагает Свято-Елисаветинский монастырь, получил заслуженное признание благодаря многолетней практике применения с отличными результатами. Вот только надеяться приобрести настоящий монастырский сбор от диабета через интернет — пустая трата времени и денег, слишком много мошенников бессовестно используют эту торговую марку. Какой же выход? Попробуйте приготовить такой чай самостоятельно.

Монастырский сбор от диабета

Сахарный диабет – недуг, поражающий пациентов с дефицитом инсулина. Грозное заболевание является следствием нарушения иммунных процессов и обмена веществ. Затрудненная переработка сахара приводит к повышению концентрации вещества в крови. Но выход, конечно, есть – монастырский чай от диабета помогает практически всем и всегда.

Монастырский чай от диабета

Медики буквально бьют тревогу – увеличение пациентов с сахарным диабетом перешагнуло все мыслимые пределы. Очень часто заболевший даже не подозревает о том, что уровень сахара в крови уже давно не нормален и пора приниматься за лекарства. Отсутствие явных нарушений здоровья, некоторая слабость, появление кожного зуда, перепады настроения и потеря или набор веса – причины, проявляющиеся у каждого третьего жителя мегаполисов. И связать все факторы с диабетом приходит в голову далеко не всем. Однако стоит помнить, что болезнь, протекающая длительно, приводит к следующим последствиям:

  • нарушения зрения;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • сбои в функциональности пищевой системы;
  • половое бессилие;
  • поражение почек.

Препарат инсулин, назначаемый пациентам, снижает симптоматику заболевания. Но при положительном воздействии на причины болезни, имеет множество противопоказаний. Поэтому все чаще люди стараются пользоваться сборами трав.

Природное целительство – не панацея, но в некоторых случаях намного лучше, чем медикаментозные средства. Влияя на источники болезни, монастырский чай от диабета не причиняет вред другим органам, не вызывает привыкания и может употребляться продолжительное время.

Лекарство из трав насчитывает не один десяток лет, авторы его – монахи Свято-Елизаветинского монастыря в Беларуси, где и поныне производится снадобье. Несмотря на тщательное сохранение рецептуры в секрете, состав травяного сбора стал известен и при некоторой сноровке доступен для изготовления дома. Главное, что нужно знать пациенту – влияние всех растений на собственный организм. При необходимости лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Состав чая

Лекарственный сбор для диабетиков содержит растения, идеально сбалансированные по своему составу и способу действия. Дикорастущие травы собираются в условиях экологической чистоты, бережно высушиваются и соединяются в точных пропорциях. Безусловно, точных данных о процентном соотношении нет, но основные компоненты влияют на снижение сахара в крови, оказывают регулирующее действие на обменные процессы, а также поддерживают иммунитет и противостоят бактериальным воспалениям:

  • шиповник (ягоды, корни);
  • трава душицы;
  • черника (листья, ягоды);
  • побеги полевого хвоща;
  • ромашка аптечная;
  • корень лопуха, одуванчика;
  • цикорий;
  • зверобой;
  • пустырник;
  • мята;
  • шалфей;
  • аир (корень).

Из этого списка трав видно, что растения подобраны именно для излечения болезни и поддержания здоровья человека. К сожалению, производителей напитка становится больше, и чтобы не ошибиться, как заваривать и принимать чай, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Читайте также:
Фасоль при диабете

Но если прибегнуть к рецептуре чая от монахов, способ заваривания достаточно прост:

  1. Смешать вышеописанные травы в равных пропорциях, например по 2 столовые ложки. Также можно добавить такую же пропорцию обычного чёрного чая;
  2. Для заваривания берётся 1 чайная ложка на стакан кипятка;
  3. После заливания сырья кипятком, не нужно закрывать крышку чайника, чтобы кислород мог иметь доступ к смеси. Настаивать напиток необходимо ровно 20 минут;
  4. Лучше всего заваривать монастырский чай от диабета в керамической посуде, избегая пластика, железа;
  5. Свойства напитка сохраняются 48 часов, если хранить чай в холоде. Разогревать снадобье можно, но лишь добавлением кипятка, в СВЧ печи или на огне целебные свойства при повторном подогреве разрушаются;
  6. Принимать напиток нужно по 3 чашки в день.

При наличии всех полезных веществ, сбор из трав требует соблюдения дозировки. Поэтому, берите на вооружение следующие советы от врача-фитотерапевта:

  • Профилактические меры – 1ч. л. лекарства за 0,5 часа до еды;
  • Заваривать вторично состав можно, так как экстракты полезных веществ сохраняются, пока напиток не изменил цвет;
  • Полный курс лечебного приема составляет не менее 21 дня. Однако улучшения будут заметны уже после 2-3 дней приема;
  • Использовать дополнительные добавки из трав в монастырский чай от сахарного диабета строго запрещено! Любой ингредиент может нарушить подобранный баланс. Допустимо лишь сдобрить напиток малым количеством меда, кураги;
  • Можно заваривать чай утром и принимать в течение дня.

Правильное хранение упаковки гарантирует сохранность всех лечебных свойств, поэтому следите, чтобы открытая коробка не находилась в прямом попадании солнечных лучей и тепла. Допускается хранение при температуре +15-20 С.

Состав монастырского чая от диабета по своим химическим свойствам предельно насыщен:

  • антиоксиданты, улучшающие сосуды и благотворно влияющие на укрепление стенок. Также активные полифенолы снижают уровень сахара в крови, оказывают стабилизирующее воздействие на уровень АД;
  • танины защищают наружный слой клеток и противостоят воспалительным процессам;
  • полисахариды отвечают за контроль сахара в крови, помогают очищению организма от токсинов и снижают уровень холестерина;
  • биодобавки поддерживают иммунитет, оказывают общее оздоравливающее влияние на все органы.

Целительные свойства трав, которыми богат сбор для диабетиков, поистине уникальны:

  1. нормализация аппетита;
  2. улучшение метаболизма;
  3. контроль уровня глюкозы в крови;
  4. повышение эффективности принимаемого инсулина;
  5. улучшение общего самочувствия и повышение работоспособности;
  6. нормализация обменных процессов, увеличение стрессоустойчивости.

Принимать напиток необходимо людям на любой стадии заболевания, а также в целях профилактики. Заказать необходимое лекарство можно на сайтах производителей. Но не забывайте предварительно проверить наличие сертификатов. Чай нельзя считать лекарственным средством и прием инсулина может быть прекращен или ограничен только после консультации лечащего врача.

Рецепты чая для домашнего использования

Точный состав монастырского чая от диабета доподлинно неизвестен. Но есть масса аналогов, которые не принесут вреда, но подпитают организм полезными добавками и микроэлементами. Итак, сбор трав, показанный для самостоятельного составления и приема дома:

  1. плоды шиповника – 12 стакана;
  2. корень девясила – 10 гр.;
  3. измельчить, высыпать в сотейник, залить 5 литров кипятка и поставить на самый малый нагрев на 3 часа (крышка закрыта);
  4. после добавить по 1 ст. л. душицы, зверобоя, 1 гр. корней шиповника (измельчить);
  5. проварив 5-7 минут добавить 2-3 ч. л. хорошего черного чая без наполнителей и оставить напариваться еще примерно 60 минут.

Такой напиток рекомендуется принимать в течение дня без каких-либо ограничений. Оставшийся жмых можно заваривать повторно, но не более 2 раз, после изменения цвета напиток потеряет все свои лечебные свойства. Курс приема 1 раз в 6 месяцев не менее 21 дня.

Полезные сборы трав имеют противопоказания и индивидуальную непереносимость. Крайне важно подходить к самостоятельному лечению со всей ответственностью. При малейших сбоях в организме следует прекратить прием напитка и обратиться к доктору. Заказывая сбор, вы получите повышение жизненного тонуса, избавление от побочных явлений и возможность полностью излечиться от самого распространенного и неприятного недуга.

Как выбрать пробиотики для кишечника: список препаратов

Правильное, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов является ключом к здоровью на долгие годы. Продукты не способны в полной мере обеспечить организм человека всем необходимым. Есть целый перечень лекарств, которые помогают держать себя в хорошей форме и не болеть от легкого дуновения ветра.

Предлагаем список лучших пробиотиков. Перед началом терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить наличие противопоказаний и правильно рассчитать дозировку.

Полезные свойства

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые могут принести пользу человеку. В большинстве случаев это бактерии, но могут быть и другие представители микробов (например, дрожжи). Пробиотики несут пользу для кишечника, нормализуя микрофлору и устраняя дисбактериоз.

Читайте также:
Повышенная эхогенность поджелудочной железы

Даже лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры нужно принимать правильно, чтобы достичь заявленного производителем результата:

  • пить за час до еды;
  • курс терапии – до полного исчезновения симптомов;
  • запивать небольшим количеством воды.

Лечение дисбактериоза должно проводиться в несколько этапов. Пробиотики первого поколения принимать от 2 до 4 недель, второго – от 5 до 7 дней, третьего и четвертого – не более 7 дней.

Нормы и различные вариации

Пробиотики колонизируют кишечник полезными бактериями, противодействуют патогенной (вредной) флоре, вызывающей запор или диарею, повышают иммунитет.
Основную массу бактерий – пробиотиков можно разделить на 2 вида: лакто- и бифидобактерии. В каждом из них существует значительное количество подвидов. Они оказывают то или иное благотворное влияние на организм человека.

Существуют различные типы пробиотиков:

  • Монокомпонентные. Первое поколение, содержащее бактерии одного вида (коли- бифидо- или лактосодержащие).
  • Антагонисты. Второе поколение, которое включает препараты конкурентного действия. Они не являются представителями естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  • Поликомпонентные симбиотики. Третье поколение, которое состоит из более одного штамма полезных микроорганизмов. Они, как правило, усиливают действие друг друга.
  • Сорбированные бифидосодержащие. Четвертое поколение отличается наличием активных компонентов, которые обладают выраженным иммуномодулирующим действием.
  • Синбиотики. Пятое поколение, содержащее облигатную флору и вещества пребиотического действия.

В зависимости от поколения препарата в рецептуру могут быть включены энтерококки. Названия звучат жутко, но ингредиенты препарата не вредят человеку. Продукты изготавливаются в сухом и жидком виде.

Отклонения от нормы

Многие из необходимых микроорганизмов находятся в ежедневной пище (молочные продукты, овощи, фрукты), но в некоторых случаях необходим дополнительный прием пробиотиков:

  • частые простуды для укрепления иммунной системы;
  • синдром раздраженного кишечника для улучшения подвижности и восстановления слизистой оболочки кишечника;
  • пищевая аллергия (бактерии образуют защитный слой, который предотвращает проникновение аллергена в кровь);
  • непереносимость лактозы;
  • дефицит витаминов B, H или K;
  • во время грудного вскармливания (пробиотики положительно влияют на здоровье матери и ребенка);
  • после приема антибиотиков для восстановления микрофлоры.

Непатогенные живые микроорганизмы поддерживают синтез интерферона, снимая симптомы аллергии. Действующие компоненты нейтрализуют бактерии Helicobacter Pylori, которые вызывают язвенную болезнь желудка.

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?

Обе группы биоактивных препаратов разработаны для восстановления полезной микрофлоры кишечника. Но их действие несколько различно, т. к. они имеют различную биологическую структуру:

  • Пробиотики. Состоят из дрожжей, бифидо- и лактобактерий. В норме в небольшом количестве они населяют организм человека, помогая усваивать питательные вещества и переваривать пищу.
  • Пребиотики. Включают фруктозоолигосахариды, низкомолекулярные углеводы, лактулозу и инсулин. В достаточном количестве можно получить из таких продуктов питания, как чеснок, бананы, крупы и горох.

Могут ли навредить пробиотики?

Пробиотики практически не имеют противопоказания. Не рекомендуется принимать при онкологических заболеваниях, поражении лимфатический и кровеносной системы, ВИЧ. С осторожностью рекомендуется принимать в период беременности и лактации. Маленьким детям допустимо давать только те препараты, которые не имеют возрастных ограничений.

Как выбрать пробиотики для кишечника?

Лучшие пробиотики для восстановления кишечника может посоветовать только врач. Должны быть учтены основные критерии: возраст пациента, состояние организма, характер дисфункций, противопоказания и пр. Самолечение может не дать должного результата и привести к развитию проблем со здоровьем.

В список препаратов включены лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника. Рейтинг основан на эффективности, безопасности и соотношении цена-качество.

№1 – «Нормофлорин-Д» (Бифилюкс, Россия)

Биологически активная добавка разработана на основе лактобактерий и их метаболитов. Используется в комплексном лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, при ожирении и метаболическом синдроме. Назначается после антибактериальной терапии для восстановления нарушенного микробиоценоза.

Производитель: Бифилюкс, Россия

№2 – «Бифиформ» (Ferrosan, Дания)

Противодиарейный препарат регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Содержит Bifidobacterium longum и Enterococcus faecium. МИБП-эубиотик назначается при непереносимости лактозы, для восстановления микрофлоры кишечника и для лечения хеликобактерной инфекции в составе комплексной терапии.

Производитель: Ferrosan [Ферросан], Дания

№3 – «Линекс» (Lek d. d., Словения)

Находится в первых рядах списка пробиотиков для кишечника. Основные активные компоненты этого препарата стимулируют изменение рН путем брожения лактозы. Это тормозит развитие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создает благоприятные условия для пищеварительных ферментов.

Активные вещества, входящие в «Линекс» устойчивы к антибиотикам. Они оказывают влияние не только на нижние отделы кишечника, но и на верхние (этими свойствами обладают далеко не все пробиотики). Многокомпонентное средство, пригодно практически для всех пациентов, включая детей (даже тех, кто находится на искусственном питании).

Производитель: Lek d. d. [Лек д.д.], Словения

№4 – «Хилак Форте» (Merckle, Германия)

Комбинированный препарат для нормализации кислотности желудка в соответствии с физиологической нормой. Биологически восстанавливает микрофлору кишечника. Таким образом, создает неблагоприятную среду для жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных бактерий.

Производитель: Merckle [Меркле], Германия

№5 – «Линекс Форте» (Sandoz, Словения)

Пробиотик регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Разработан на основе молочнокислых живых бактерий, которые представляют собой составляющие естественной микрофлору. Широко используется при дисбактериоза, запорах и хеликобактериозе у детей и взрослых.

Читайте также:
Симптомы скрытого сахарного диабета

Производитель: Sandoz [Сандоз], Словения

№6 – «Бифидумбактерин» (Ланафарм, Россия)

Лучший пробиотик для восстановления микрофлоры, который устойчив ко многим лекарственным средствам и антибиотикам. «Бифидумбактерин» является антагонистом достаточно широкого спектра болезнетворных и условно болезнетворных микроорганизмов. Выпускается в форме ректальных суппозиториев и капсул.

Эффективность препарата обусловлена сильной концентрацией бифидобактерий. Быстро нормализует микрофлору кишечника, которая, будучи естественной, накапливает токсические вещества (как поступающие в организм извне, так и находящиеся в нем) и разлагает их на нетоксичные компоненты. Нельзя давать детям, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

Производитель: Ланафарм, Россия

№7 – «Бак-Сет Форте» (Probiotics International, Великобритания)

Мульти-пробиотик нового поколения, который включает в состав 14 видов пробиотических живых бактерий. Они дополняют действие друг друга, устраняя проблемы с пищеварением у детей от 3-х летнего возраста и у взрослых. Усовершенствованная микрокапсулированная технология способствует сохранению полезных свойств бактерий на протяжении всего срока хранения препарата.

Производитель: Probiotics International [Пробиотикс Интернейшенал], Великобритания

№8 – «Бифиформ Баланс» (Pfizer, Россия)

Один из лучших пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. разработан на основе лакто- и бифидобактерий. Биологически активная добавка к пище назначается для лечения дисбактериоза различной этиологии и поддерживает микрофлору кишечника. Способствует коррекции функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта.

Производитель: Pfizer [Пфайзер], Россия

№9 – «Флорин Форте» (Партнер, Россия)

Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав, принимают участие в процессах синтеза аскорбиновой кислоты, калия, витаминов группы В. В результате повышается устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды. Также действующие компоненты участвуют в обменных процессах желчных кислот и пигментов. В их присутствии происходит синтез веществ, оказывающих антибактериальное действие. Также препарат повышает иммунную-реактивность человеческого организма.

Производитель: Партнер, Россия

№10 – «Бактериофаг» (Микроген НПО, Россия)

Стафилококковый раствор входит в список лучших пробиотиков для кишечника для взрослых и детей. Используется преимущественно в составе комплексной терапии с антибактериальными препаратами и другими лекарственными средствами.

Производитель: Микроген НПО, Россия

№11 – «Секстафаг» (Микроген НПО, Россия)

Завершает список препаратов пробиотиков для кишечника. Иммунобиологический препарат специфически лизирует бактерии стрептококков и стафилококков, протеи, кишечной и синегнойной палочки. Назначается при энтеральных и гнойно-воспалительных заболеваниях. При необходимости может быть использован в составе комплексной терапии.

Производитель: Микроген НПО, Россия

Пробиотические средства нормализуют процессы пищеварения, активируя перистальтику кишечника и восстанавливая микрофлору. Препараты способствуют синтезу полиаминов, укрепляют клеточный цитоскелет и регенерируют кишечный эпителий, повышая защитные функции организма. Они не только уменьшают газообразование, н и тормозят рост вредоносных микроорганизмов.

Какие пробиотики принимать в том или ином случае может посоветовать врач. Специалист отталкивается от показаний и общего состояния организма пациента, исключая развитие передозировки или побочных реакций.

Монастырский чай от диабета

Выберите подходящий вариант и добавьте его в корзину

  • Набор изумительного элитного чая в подарок
  • Бесплатная доставка по всей России, в другую страну – до 990 руб.
  • Набор изумительного элитного чая в подарок

ВЫБРАННЫЙ ВАРИАНТ И ЕГО ЦЕНА:

Описание

Отзывы (16)

Гарантия наивысшего качества

Оплата и доставка

Заказать

Купите Монастырский чай от диабета сегодня и получите подарок – набор элитного чая “Чайный Гурман” (еще 100 грамм великолепного чая). Оплата при получении. Условия добавления к заказу подарка описаны внизу этой странички. Купить Монастырский чай от диабета в Москве, в Санкт-Петеребурге, в городе Херсон и в других городах можно в нашем магазине. Мы также осуществляем доставку в Беларусь, Украину, Казахстан, Азербайджан и другие страны.

Посмотрите важное видео про монастарыский чай:


Противодиабетический Монастырский чай – эффективное натуральное средство, способное оказать действенную поддержку Вашему организму. Рекомендуется в качестве профилактики сахарного диабета и как вспомогательное средство при диагностированном заболевании. Его рецепт передавался знахарями из поколения в поколение и дошёл до наших дней практически в первозданном виде. Мы предоставляем возможность заказать настоящий Монастырский чай. Этот продукт поможет Вам в Вашей непростой борьбе с диабетом. Состав трав, которые входят в него, подобран по старинной рецептуре народной медицины и получил положительное отзывы современных врачей.

Согласно информации из Википедии и авторитетных изданий по фитотерапии (Кукес В. «Фитотерапия с основами клинической фармакологии. Справочник», изд. Медицина; Соколов С., Замотаев И. «Справочник по лекарственным растениям. Фитотерапия», изд. Недра и др.) травы, входящие в состав, помогают справиться со следующими недугами и симптомами:

Диабет
Сухость во рту
Чувство жажды
Частое мочеиспускание
Лишний вес
Зуд кожи
Мышечная слабость
Повышена потливость
Плохое заживление ран
Головная боль
Отеки
и др.

Что входит в травяной сбор «Монастырский чай от диабета»:

Элеутерококк
Регулярный прием элеутерококка позволяет снизить негативные последствия диабета и улучшить общий тонус организма. Вещества, содержащиеся в корнях растения, повышают физическую и умственную активность, способствуют восстановлению зрения, нормализуют работу нервной системы. Является одним из первых фитосредств с доказанным противодиабетическим эффектом.

Читайте также:
Зрение при сахарном диабете

Зверобой
Оказывает общеукрепляющее действие, снижает сахар в крови, нормализует гликогенобразующую функцию печени, является природным антидепрессантом. В терапии этой болезни используются верхушки зверобоя, которые собирают в период цветения вместе с листьями.

Шиповник
Шиповник входит во многие травяные сборы против диабета. Он используется в медицине как богатый источник витамина С и эффективное фитонцидное средство. Содержащиеся в нем вещества снижают показатели холестерина и нормализуют артериальное давление.

Хвощ полевой
Обладающий мочегонным, противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектами хвощ полевой снижает уровень сахара, благодаря чему активно применяется в подобных травяных сборах. Кроме того, он богат витамином С, оказывает на организм общеукрепляющее действие, помогая ему быстрее справиться с болезнями и их последствиями.

Черника
Инсулиноподобное действие побегов черники сделали ее одним из наиболее эффективных средств фитотерапии данного заболевания. При лёгких формах болезни рекомендуется употреблять настой черники три раза в день. В составе этого средства эффективность побегов черники усиливается действием остальных компонентов сбора.

Ромашка
Ромашка аптечная – ценный источник витаминов и полезных для здоровья веществ. Для борьбы с недугом в приоритет выходит способность травы уменьшать содержание сахара в крови. Регулярное употребление отваров с цветками ромашки подавляет выработку ферментов, которые осложняют течение диабета.

Стручки фасоли
Как известно, причиной заболевания является недостаточная секреция инсулина. Нарушается метаболизм белка, и организм испытывает острую необходимость в дополнительных аминокислотах. Богатые белком стручки белой фасоли помогают пополнить запасы аминокислот и на ранних стадиях болезни, когда проявились первые признаки диабета, способствуют нормализации работы поджелудочной железы.

Галега, или козлятник
Из-за нехватки инсулина существенно повышается уровень глюкозы в крови. Приём средств с гипогликемическим действием, таких, например, как козлятник лекарственный, помогает снизить тяжесть болезни и избежать её страшных последствий для организма. Галега обладает выраженным мочегонным эффектом, благодаря чему также снижает уровень сахара.

Решение о том, какие травы включить в рецепт данного целебного средства, принималось после тщательного анализа полезных свойств каждого растения. Столь серьёзный подход к составу и пропорциям ингредиентов сбора обеспечивают высокий уровень его эффективности, который отмечают и известные телеведущие передач, посвященных народным методам лечения. Поэтому отвечая на вопрос «Можно ли при сахарном диабете употреблять Монастырский сбор», большинство экспертов уверено говорят Да. Данный препарат можно отнести к народному средству лечения диабета, официально он не считается лекарством. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Во время приема курса не рекомендуется пить другие травы в большом количестве.

(*) Мы не гарантируем полное излечение от недугов с помощью данного чая. Однако исходя из многочисленных полезных свойств растений, входящих в состав, исходя из многовекового опыта успешного траволечения на древней Руси, и исходя из отзывов наших клиентов, можно сделать вывод, что этот монастырский сбор действительно очень хорошо помогает в борьбе с болезнями и способствует улучшению самочувствия.

Как заваривать «Монастырский чай от диабета»?

Температура воды: 95-100 градусов. Рекомендуется использовать качественную бутилированную воду.

Время заваривания: настаивать 30 мин.

Количество чая: одну столовую ложку заварить кипятком (200 мл.), пить теплым по 1/3 стакана 3 раза в день.

именно такое количество Монастырского чая рекомендуется купить (заказать) для полного курса.

Где можно купить монастырский чай от диабета?
Закажите по выгодной цене в нашем магазине, разграммовка как в аптеке.

Информация На пробу (100гр)
«Диабету – нет!»
Мини курс (300гр)
«Диабету – нет!»
Полный курс (600гр)
«Диабету – нет!»
2 полных курса
«Диабету – нет!»
Доставка до 340 руб. до 340 руб. до 340 руб. Бесплатно
Гарантия возврата денег
Дополнительное преимущество Набор изумительного элитного чая в подарок Набор изумительного элитного чая в подарок
Скидка, % 10% скидка 30% скидка 40% скидка
Скидка, руб. Выгода 177 руб. Выгода 1 062 руб. Выгода 2 832 руб.
Цена 590 руб. 1 593 руб. 2 478 руб. 4 248 руб.
Добавьте товар в корзину В КОРЗИНУ В КОРЗИНУ В КОРЗИНУ В КОРЗИНУ

Будем рады проконсультировать по тел. 8 (800) 333 30 82 , звонок бесплатный

Великолепное качество. Без предоплаты. Удобная доставка по всей России. Рекомендуем купить 600 гр. (с доп. скидкой 30%) или 1200 гр. (с доп. скидкой 40%) этого прекрасного чая. Приобретая полные курсы Вы сможете прочувстовать максимальный эффект и благотворное влияние на организм.

Как еще больше увеличить эффективность Монастырского чая от диабета?

Известный факт, что при сахарном диабете фактором риска является излишний вес. В связи с этим рекомендуем дополнить курс Монастырского чая от диабета приёмом эффективных чаев для похудения . В нашем магазине в широком ассортименте представлены эффективные натуральные чаи для похудения которые действительно помогают нормализовать обмен веществ и снизить массу тела. Такой комплексный подход позволит добиться ещё более заметных результатов .

Прекрасным дополнением к Монастырскому чаю от диабета является Монастырский чай общенаправленного действия . Монастырский чай содержит черную смородину, употребление которой рекомендовано при гипертонии, малокровии, лимфаденитах и сахарном диабете. Кроме того, общеукрепляющий Монастырский сбор стимулирует работу иммунитета, улучшает эмоциональное состояние, нормализует пищеварение. Эффективно заполнять интервалы между курсами Монастырского чая от диабета минимальным трёхмесячным курсом Монастырского чая общенаправленного действия.

Отзывы о монастырском чае от диабета от врачей и покупателей

Монастырский чай от сахарного диабета

Монастырский напиток – это сбор некоторых лекарственных трав, которые употребляли в качестве отваров несколько веков назад сибирские монахи. Если учитывать то, что в те времена не было лекарств и перенести зимнюю стужу и не заболеть было трудно, то этот напиток обладал какими то определенными мистическими силами.

На самом деле, мистики ни какой нет, все дело в составе и в количестве ингредиентов. Например, все что есть в напитке, можно собрать или купить в аптеке, но заварив чай, он принесет пользу, но не такую, как монастырский чай от диабета. Главное, когда были собраны травы и в каком количестве соединены.

Настоящий монастырский чай, который по сей день изготавливают за стенами мужского монастыря Белоруссии лечит огромное количество болезней и недугов. Он восстанавливает утраченную физическую силу, укрепляет организм, иммунитет, лечит раны, снимает жар, боли в суставах, голове. Сбор трав способен поднять на ноги тяжело больных людей.

Натуральный Монастырский чай (сбор) поможет снизить уровень сахара в крови диабетика!

Столетиями от всех болезней народ избавлялся с помощью тех лекарственных растений, которым природа дала особую целебную силу и возможность помогать организму. Каждая маленькая травинка была известна народным знахарям, которые большую часть лета проводили за сбором зелья. Ромашка помогала от кашля и боли в горле, пустырник – от бессонницы и давления, зверобой – от цистита, поноса и алкоголизма, мята – от изжоги и головной боли. Каждая семья старалась собрать девясил, шалфей, цикорий, чистотел, фиалку и другие растения, чтобы в случае необходимости помочь себе и близким.

Сегодня врачи говорят, что использование трав помогает полностью вылечить многие болезни, не нанося при этом вреда организму. И тогда снова за дело взялись целители и знахари. Благодаря их кропотливому труду и многовековым знаниям наших предков, желанию помочь больному человеку, появилось новое уникальное средство от сахарного диабета 1 и 2 типа – Монастырский чай.

Его преимущества уже отметили сотни диабетиков и врачей:

  1. сбор состоит только из целебных трав и не содержит никаких химических добавок;
  2. позволяет в короткие сроки нормализовать уровень сахара при регулярном приеме напитка;
  3. прошел тестирование на группе диабетиков и уже рекомендуется врачами, как эффективное средство для исцеления от диабета любого типа или его профилактики при наличии предрасполагающих к болезни факторов;
  4. продукт сертифицирован;
  5. синергетический эффект от применения очевиден, так как 7 трав воздействуют на организм в общем комплексе;
  6. монастырский чай не только избавит от диабета, но и укрепит общее состояние организма.

История создания Монастырского чая от диабета

Когда-то давным-давно впервые монастырский чай приготовили монахи Соловецкого монастыря. Они собирали травы, действие которых было направлено на укрепление иммунитета. В состав этого чудодейственного напитка обязательно входил шиповник, девясил, туда добавлялась душица, зверобой. Члены монастырской общины практически никогда не болели. Своим рецептом они делились с другими монахами. Скоро этот чай разошелся по монастырям, как лучшее целительное и профилактическое средство. Пить его можно было без ограничений, так как побочных эффектов растения, входящие в сбор, не дают.

Купить монастырский чай от диабета в России

Намного позже появился уникальный лечебный сбор, который оказывает влияние на количество сахара в крови и нормализует его. Монастырский чай от сахарного диабета создан монахами монастыря в Беларуси. Это удивительное средство готовится из трав, которые нормализуют количество глюкозы в крови диабетика.

В состав целебного сбора обязательно входит семь тщательно подобранных лекарственных растений, которые смешиваются в необходимых пропорциях. Компаненты, находясь в тесном взаимодействии друг с другом, приобретают максимальные лечебные свойства, обеспечивая синергетический эффект в лечении такого заболевания как сахарный диабет.

Каковы основные действия Монастырского чая?

Благодаря уникальному составу, сбор для Монастырского чая от диабета обладает уникальными свойствами, которые позволяют ему оказывать эффективное воздействие на организм диабетика:

  • улучшая метаболизм, напиток полностью восстанавливает углеводный обмен, который у всех диабетиков является причиной повышения сахара;
  • быстро нормализует уровень глюкозы в крови дабетика;
  • повышает эффективность инсулина;
  • способствует восстановлению работы поджелудочной железы, улучшает ее секреторную функцию;
  • помогает восстановить иммунитет больного;
  • эффективно используется для снижения веса, так как способствует уменьшению аппетита;
  • выступает как профилактическое средство для лиц, которые имеют наследственную и приобретенную склонность к развитию диабета.

Эффективность лечебного Монастырского чая при сахарном диабете уже доказана медиками. Проведенное тестирование показало, что из тысячи человек, которые имели диабет, приступы гипогликемии прекратились у 87%. 42% больных полностью избавились от сахарного диабета и смогли отказаться от инсулина. У всех участников данного эксперимента значительно улучшилось состояние, появилась уверенность в том, что болезнь все-таки поддается лечению.

Купить монастырский чай от диабета в Белоруссии, России, Казахстане, Украине

Инструкция по применению (использованию) Монастырского чая

Несмотря на то, что этот сбор не вызывает побочных эффектов, пить его необходимо правильно, по инструкции. Начинайте свой день не с привычного молодому поколению кофе, а с чашки душистого Монастырского чая. Лечебный эффект будет заметен буквально с первых дней его употребления. Чтобы полностью убрать симптомы диабета и восстановить свое здоровье следует пройти трехнедельный курс лечения. Не отказывайтесь от его употребления и после того, как в крови нормализуется уровень сахара. Пускай этот чудесный напиток станет вашим любимым!

Как заваривать Монастырский чай?

Инструкция приготовления этого целебного напитка проста в исполнении и мало чем отличается от заваривания обычного черного чая. Для получения вкусного напитка с плодами и травами, в котором содержится наибольшее количество полезных для диабетика веществ, необходимо учесть следующие нюансы:

  1. если вы завариваете напиток в чайнике, то для получения нескольких чашек, необходимо взять определенное количество заварки из соотношения одна чайная ложка Монастырского чая на стакан кипятка (200 миллилитров);
  2. после заваривания напиток должен немного настояться, обязательно с открытой крышкой, для поступления кислорода;
  3. если вы готовите Монастырский чай от диабета сразу в чашке, то лучше всего использовать заварное ситечко из керамики;
  4. заваренный чай можно хранить в холодильнике до двух суток , при приеме отвар не подогреваем, а просто доливаем в него немного кипятка.

Как принимать Монастырский чай?

Этот напиток является народным методом лечения. Ошибочно считать, что травяные чаи полностью безобидны. Поэтому перед тем как начать приём средства и избежать побочных эффектов, ознакомьтесь с этой инструкцией, составленной специалистом-фитотерапевтом.

  1. в целях профилактики диабета его принимают 3-4 раза в день по одной чайной чашке, за 30 минут до еды;
  2. никогда не выбрасывайте сборы после заварки – пока трава дает цвет, экстракция продолжается! Можно сделать первый слив и сразу залить горячей водой повторно – эффективно и экономно; во время курса лечения крайне нежелательно смешивать этот сбор с другими травяными сборами;
  3. можно заваривать сбор с утра в количестве, необходимом для приёма в течении всего дня равными дозами;
  4. наш сбор очень приятен на вкус, но вы можете сделать его еще более вкусным, например бросить в настой немного кураги, дольку лимона или ложку меда.

Как хранить Монастырский сбор?

Растительный продукт, требователен к условиям хранения. От того как хранить Монастырский чай от диабета, зависят его целебные свойства:

  1. прямые солнечные лучи разрушительно воздействуют на травы, поэтому хранить сбор необходимо в прохладном, темном месте;
  2. оптимальная температура для трав колеблется в диапазоне 15-20 градусов по цельсию. Более низкие и более высокие температуры отрицательно сказываются на сроках хранения и лечебных свойствах;
  3. открытую пачку Монастырского чая от диабета следует пересыпать в картонную, плотно закрывающуюся тару, стеклянные баночки, в керамическую посуду, холщовые мешочки или берестяные туески;
  4. категорически запрещено держать сбор в полиэтиленовом пакете; средний срок хранения открытой пачки сбора не должен превышать 2,5 месяцев.

Поможет ли монастырский чай от диабета

Уже сегодня каждому диабетику можно изменить свою жизнь, попробовав вкус Монастырского чая, который не только уталяет жажду, но и избавляет от диабета. Напиток из трав должен стать обязательным для тех, у кого уже имеется диабет 1 или 2 типа. Его можно пить как профилактическое средство тем, кому больше 30 лет для укрепления иммунной системы.

Пусть этот божественный лечебный сбор станет профилактическим средством в тех семьях, где многие поколения страдали сахарным диабетом. Покупая напиток, следует быть осторожными в выборе продукта. Заказав чай у нас, знайте, что мы продаем сертифицированный продукт, так как обладаем официальными правами на реализацию данного товара в России и в Белоруссии и Украине.

Никакие аналоги не могут заменить тот уникальный состав, который создан монахами монастыря. Будьте здоровы и верьте в себя! Монастырский чай поможет вам в этом! Где купить (заказать) монастырский сбор от диабета?

Где купить (заказать) монастырский сбор от диабета?

Только сегодня и только у нас вы можете заказать настоящий Монастырский чай с доставкой по России всего за 990 рублей, Беларуси – за 36 USD, Украине – за 440 грн.

По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам.

Вместе с чаем, вы должны получить сертификаты качества

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: