производство продукции для оздоровления и омоложения с помощью природных средств

Лосьоны из лимона. Парафин косметический.

Лосьоны из лимона. Парафин косметический.

Лосьоны из лимона

* Лосьон от черных точек.

Свежевыжатый лимонный сок и глицерин (купить в аптеке) смешать 1:1. Смочить ватный тампон и протирать зоны с черными точками не чаще 2 раз в неделю.

* Лосьон для жирной кожи.

1 лимон, 100 г водки, 1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка глицерина. Лимон натереть на терке с кожурой, залить водкой. Поставить на неделю в темное место. Добавить воду и глицерин. Использовать для ежедневного протирания - кожа станет матовой.

* Лосьон для стареющей кожи.

Лимонный сок и оливковое масло - в равных количествах. Смазывайте лицо 2 раза в неделю. Отличное средство от морщин!

* Лосьон от прыщей.

Приготовить 3 вида натурального сока - из огурца, моркови и лимона. Смешать 1:1:1 и протирать кожу 2 раза в день. Готовьте в количестве, которое потребуется на 1 раз.

* Лосьон для омоложения кожи.

Сок 1 лимона, 50 мл коньяка, 200 мл сливок и 1 желток, смешать. Хранить в холодильнике до полного использования. Наносить ежедневно утром и вечером, не смывать. Эффект очень выраженный и стойкий!

Косметический парафин для лица используют в виде многослойных масок. В процессе парафинотерапии температура кожного покрова увеличивается на 1,5-2°С. Под воздействием температуры верхний роговой слой кожи размягчается, открываются поры, активизируется потоотделение. Парафин водонепроницаем, поэтому влага не испаряется, а молекулы с поверхности кожи через открытые поры проникают вглубь, что способствует восстановлению водного баланса. Остывая, масса парафина уменьшается в объеме и плотно охватывает необходимый участок тела, что способствует растяжению и разглаживанию кожи, уменьшению отечности.