производство продукции для оздоровления и омоложения с помощью природных средств

Секреты хорошего сна. Хвойный бальзам «Бальзамир»

Секреты хорошего сна. Хвойный бальзам «Бальзамир»

Сон играет большую роль для душевного и физического здоровья человека. Во сне наш организм отдыхает и набирает сил на следующий активный день. Потребность во сне у всех людей разная. Одному человеку хватает 3-4 часов, другим требуется 8 часов для отдыха. Считается, что взрослому человеку необходимо 6 часов для восстановления эмоционального и физического равновесия после дня бодрствования.

Однако день может быть насыщен событиями, что увеличивает время, необходимое для полноценного отдыха. Это можно явно наблюдать на примере детей. Допустим, трехлетний ребенок проводит весь день в зоопарке, а вечером идет в цирк… Море впечатлений и эмоций могут обернуться проблемами с вечерним укладыванием, либо плохим настроением на следующий день, поэтому практичные мамы не строят много планов на один день. В то же время, при насыщенном событиями дне можно «помочь» нервной системе ребенка прийти в гармоничное состояние. Перевозбуждение, связанное с эмоциональной насыщенностью, свойственно и взрослым людям. Всем знакомы депрессивные настроения, чувство эмоционального опустошения, которое дает о себе знать и на физическом уровне…

Ситуации и события вокруг - на работе (школе, садике) или в личных делах накладывают отпечаток на впечатления от прожитого дня. Эти эмоции накапливаются. Вечером, перед сном они дают о себе знать. Это могут быть навязчивые мысли, беспокойство, невозможность заснуть, боязнь темноты, страхи. В этом случае, эмоции можно обернуть в требуемую сторону. Все, что требуется – сосредоточение и время.

Рецепты для разгрузки перед сном сравнимы с методами снятия психологического напряжения. Здесь придут на помощь техники медитации, занятия йогой, вода отлично снимает усталость и нервное состояние. В нашей стране здоровье эмоциональное легко достижимо благодаря природе и ее дарам. Россия – страна богатая хвойными лесами. Не зря здесь появился продукт Хвойный бальзам «Бальзамир» и Хвойный концентрат «Бальзамир». Запах хвои – отличный психостимулятор. Он действует расслабляюще на нервную систему. Оказавшись в таежном лесу, можно вмиг обрести душевное равновесие, снять сильное беспокойство, восстановить силы. Так же действуют ванны с хвойным бальзамом. Хвойная живица и дополнительные компоненты продукта в составе существенно увеличивают его ценность для людей.

Хвойная ванна тонизирует, укрепляет сердце и нервную систему, нормализует обменные процессы. Происходит это благодаря уникальному составу бальзама. Натуральная композиция хвои содержит 71 химический элемент (бром, бор, йод, медь, железо, титан, кремний, рубидий, молибден, литий и проч). Активные компоненты хвойной живицы способствуют очищению капиллярной системы, насыщению крови кислородом, омоложению организма.

Рецепт эффективного отдыха заложен в хорошем сне. Прием ванн с хвойным бальзамом подготовит к глубокому и спокойному сну. Обновленный эмоциональный фон, расслабление мышц тела, ощущение гармонии внутри станут благодатной почвой для сна. К тому же, 15-20 минут, проведенные в ванной с добавлением бальзама, обернутся увлекательным путешествием в тайгу, ближайший хвойный заповедник, жаркую страну, невероятный сказочный лес, тайное жилище морских пиратов… любое место из глубин фантазии. Такое отвлечение от насущных дел будет первым шагом для смены психологического состояния. После приема хвойной ванны лучше сразу отправиться в кровать. И, думая о чем-то приятном, или просто считая овечек, засыпать.

Курс ванн с Хвойным бальзамом – это «путь к себе», возвращение к эмоциональному здоровью – в первую очередь. Пихтовое масло, живичный скипидар, хлористый магний – компоненты, которые составляют основу хвойного бальзама и способствуют повышению иммунитета, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, заживлению трещин, ссадин и других неровностей. Комплексное воздействие компонентов состава на организм человека оказывает общеукрепляющее, обезболивающее, противовоспалительное действие. Хвойные ванны нормализуют тонус сосудистой и вегетативной систем, секрецию гормонов, в том числе функцию щитовидной и поджелудочной желез.

Но, славу Хвойный бальзам «Бальзамир» завоевал благодаря его помощи нервной системе и способности налаживать сон. Его можно применять даже детям. Часто его назначают при нарушениях сна и беспокойстве ребенка, начиная с пятого месяца жизни. К тому же, способность бальзама снимать боль, будь то кишечные колики или следствие ушиба, делают ванны особенно ценными при применении для детей.

Оставайтесь здоровыми и спокойными! Хвойный бальзам «Бальзамир» – в помощь.